Training für den THL-Bewerb in Mooskirchen

Am 7. und 8 September finden bei der Feuerwehr Mooskichen die THL-Tage statt. Die THL-Tage (Technische Hilfeleistungs -Tage) sind ein Leistungsbewerb, bei welchem die Feuerwehren ihr Können im Bereich der technischen Hilfeleistung unter Beweis stellen. Die rund 30 teilnehmenden Teams müssen dabei ein voher nicht bekanntes Unfallszenario, welches von der FF Mooskirchen vorbereitet wird, möglichst fehlerfrei und bewältigen.

Diese Veranstaltung ist für die Öffentlichkeit frei zugänglich, die Durchgänge der einzelnen Teams können via Tribüne und Videoleinwand verfolgt werden. Das THL-Team der FF Steinberg tritt am Freitag, dem 7. September um 14:00 zum Bewerb an.

Um beim Bewerb ein gute Leistung zeigen zu können, trainiert das Team der FF Steinberg, am Bauhof in Ligist, verschiedene THL-Szenarien.